独自蜷缩在墙的一个角落里,抱着断弦的吉他,默默地流下了眼泪。又是这样,父母不在家。明明不喜欢孤独,却仍旧无奈地在家待着。泪无声的流着,电话在这时响起,拿起电话,电话那头传来了母亲的叮咛:“外面风刮得很大,自己在家一定要多加小心。”刚想问母亲什么时候能回来,听筒里传来了“嘟嘟……”的忙音,电话挂了。无奈的来到了电脑旁,打开电脑,上了网,还好,朋友都在。所以—断弦未绝。
缘分是天定的。有一种缘分是让你我相遇并相识。偶然相遇,必然相识。从未想过,原来,有时的有些事真的是让人无法言语。
他,应该说是很热情的一个人,也是很关心人的一个人。喜欢,听到他叫“姐姐”。从来,都把他当作心灵的依靠。心灵的避风港。这种感觉正一点点地出现在了我的身边。心受了伤,总想找到他,没有来由的想要依赖。安全感,这是他带给我的感觉。不知不觉,他由突然闯入我的生活而变成了我习惯了生活中有他的存在。
依赖,只是一种感觉。从来,没有想过要依赖任何人。他是第一个。我曾经问自己,为什么会想要依赖他?得到的答案是,感觉不需要理由,只是因为想要依赖所以依赖。却发现现在自己越来越离不开他了。已经把他放在了心里,他会是我永远的弟弟。
他真的很关心人。有时,我会向他倾诉心中的不满,而他只是选择静静的倾听。偶尔地说一两句话,话语间也满是关心。记得有一次,我为了等他而选择放弃了另一个人的邀请。可是,等了一天,他没来。于是,我向他发纸条,告诉他我一直在等他。终于,他回了我:姐姐,这个周末我一定来。周末到了,他出现了,真的很守约。我告诉他,因为等他我拒绝了别人。而现在和那人的关系变差了。他回我:“姐姐,都是我的不好。真的没关系吗?”我说:“没关系的。一切变成现在这样与你一点关系都没有,你不必担心。”原来,很关心人。
从来,都是我有什么烦心事都向他说。而他,从未告诉过我他的烦恼。我问他原因,他说他喜欢用文字含蓄的表达自己的心情。的确,他的文章处处都透露着一种淡淡的忧愁。其实,真的很为他担心,真的很希望他能说出来。但现在,他既然选择不说,我只能在心中默默为他担心,祝福。
原来,他不知不觉中在我的心里已经占据了很重要的位置。虽然,在他心里我的位置或许不重要,但对于我,他的一切都会让我担心。
断弦,其实未绝。因为弦断了,朋友依旧。断了的弦依旧可以连起,只是需要用心去连。路,还很遥远。但对于我来说,永远我都会是他的姐姐。