<SHE花都开好了>……曾经还以为,再不能承擔一滴泪水的重量。今天终于知道,眼泪也可以蕴釀出芬芳。再不用从別人身上去寻找信仰,爱上你,我学会心里面有花就能够怒放。顏色艳了,香味香了,花都开好了。你是我的,我有爱了,世界完成了。心紧貼著,手紧握著。没有遺憾了。我很快乐,我很快乐,花开好了……
“曾经还以为,再不能承擔一滴泪水的重量,今天终于知道眼泪也可以蕴釀出芬芳,再不用从別人身上去寻找信仰……”一首很清新的SHE的歌《花都开好了》,在这个雨珠飘飘的日子,本来小雨的天空,也让人觉得很清新,很凉爽。
No:“人,是可以改变的。”
今天是一堂班会课,黑板上有“快乐与快乐”几个彩粉笔写的字,虽然窗外是那阴沉沉的天空,依然改变不了大家快乐的心情,快乐的笑容。
这堂班会是我主持,早已习惯的流程,今天却变得许些异样,多了一样东西:快乐的心情。我也正是抱着这样的心情,来主持这堂快乐的班会。
“你快乐吗?”
“我很快乐!”
“我……不快乐……”
一个轻轻的声音。
一句让我有些惊讶的话出自于班上一个很漂亮,很少话的女生——宁希。
平时很少的注意这个女生,直到今天我才发现,她的眼神,弥漫着忧郁的气息;她的身上,充满了悲伤的讯号。
“为什么呢?宁希?”我静静的等待着她的答案,她却低声抽泣起来:
“妈妈… …她……”
大家心里都明白了,一股悲伤的气息像病毒般蔓延开来。本来快乐的班会,也变成像窗外一样,那么沉重,那么灰暗。
“宁希,快乐起来好吗?如果你母亲看到你这样伤心,她也会伤心的。快乐起来!天总是要放晴的,不管是下雨还是阴天……总会的!”
宁希抬起了头,美丽的脸庞上挂了两条晶莹的流苏,水质的。她轻轻的问我:
“快乐……就像天晴吗?”
“应该是周杰伦的《晴天》!”
不知道是哪个JAY的男歌迷高呼一声,班上顿时响起了《晴天》:
“故事的小黄花,从出生那年就飘着。童年的荡秋千,随记忆一直晃到现在……”
宁希又哭了,不过,她是带着幸福的微笑……
下课后,宁希悄悄的拉住我,说:“夏曦,你知道吗?今天的事……你给我了很大的快乐……所以,我以后会一直很快乐很快乐……真的。”
“那我建议你听听《花都开好了》,这首歌很符合你。”我由衷的微笑着。
她笑了,然后像一只小鸟一样飞奔到操场上面,又像一个音符,在操场上跳出优美的舞蹈。
这时候,我发现,天晴了。
“顏色艳了,香味香了,花都开好了。你是我的,我有爱了,世界完成了。心紧贴着,手紧握着,没有遗憾了。我很快乐,我很快乐,花开好了……”