我知道了世上无难事,只怕有心人。
王老师,告诉您一件有趣的事。虽然这件事发生在一年前,可是我还记得清清楚楚,好象就是在昨天发生的一样。
首先得把舅妈的头发梳顺,然后扎一个马尾辫。呀!马尾辫真难扎。我梳好了这边,那边又蓬了起来;梳好了那边,这边又蓬了起来。我用力一梳,又使劲一压,它终于不蓬啦!我赶紧用皮筋把它扎起来。
第一个困难刚解决,第二个又来了,那就是盘头发。这是我这个美发师最不拿手的一项。唉!没办法,为了把舅妈打扮成高贵的公主,只好硬着头皮盘起来。我左一扭,右一转,可是没有成功。我正想不盘了,但我想起了伏尔泰的一句名言:要在这个世界上获得成功,就必须坚持到底,至死都不能离手。一想起这句话,我又开始盘。
我知道了世上无难事,只怕有心人。