我正在半腰上徘徊,突然,被爸爸的呐喊,妈妈的高呼打动了。只有不畏艰难险才能攀登高峰。做任何事情只要不怕困难,就一定能成功。
一次有趣的攀岩
一个风和日丽的下午,我和爸爸妈妈去大众商场购物,刚走到那儿,我们看到大众门前很热闹,过去一看,原来是攀岩运动,当时我很惊讶,这么陡峭的岩壁怎么爬得上去呢?爸爸说;“你也去攀一下,很有趣的”。我有点胆怯,爸爸鼓励我“去吗!去吗!有叔叔用安全带保护你的,不用怕,勇敢一点”。哎!没办法,还是去试试吧!
开始,我觉得很简单,三步两步就爬到了半腰上,可到了最后几步艰难的地方我却怎么也爬不上去了。我尝试了好几次都没有成功,爸爸看到我好象精疲力尽了说:“还是下来吧”,妈妈坚决反对说:“宝贝,不要放弃,加油,你一定能行的!”这时,爸爸也随声附和,我正在半山腰上徘徊,突然,被爸爸的呐喊、妈妈的高呼打动了,使我的信心十足,顿时,我的脑海里浮现一句名言“只有不畏艰难险阻,才能攀登高峰”,是啊!我把手上的汗擦了擦,使出浑身的劲,终于爬上了顶端。下面的人都投予我赞许的目光,我心理感到非常自豪!心想:做任何事情只要不怕困难,就一定能成功。