那是今年的一天,学校组织我们到电影院观看《南京大屠杀》的记录片。老师在观看之前对我们说:“看了这部电影你们会更加痛恨日本人的,大家一定要认真的观看,之后回来,谈谈你们的感受。”
我们进入了电影院。电影开始播放了,当屏幕上显示着一组组惊人的数据是,例如:中国大约有3、4万人死于这场灾难……我们咬牙切齿,更加痛恨日本人了。更另人可恨的是日本人居然把那些军官的灵位摆在寺庙里供人祭拜。
我希望中日能够和平友好,悲剧不在重新上演,让我们共建和平的地球。
祝你们
学习进步,万事如意!