国王受不了了两位大王子的吵闹,没办法,只好出了第三个条件:谁带回来的妻子最漂亮,谁就当国王管理国家。
他第三次把三片羽毛吹向空中,它们飘飞的方向和前两次一模一样。
小王子很轻松的就来到了以前的地下服务,他见了蛤蟆就说:“我要把最美丽的女人带回家!”
“哎,”蛤蟆说:“最美丽的女人!你不能一下子就得到她,不过早晚会有的。”
说完,它给了王子一个大萝卜,前面套着六只小老鼠。小王子十分伤心地说:“那我该怎么办呢?”
蛤蟆回答到:“只要放一只小蛤蟆就可以了!”小王子在蛤蟆群中,随手抓了一只,把它放在萝卜里。刚把它放到里面就变成了一个无比美丽的小姐,萝卜也变成了马车,六只老鼠变成了马,小王子高兴的回宫了。小王子回家不久,大王子二王子也回来了,他们根本就没有认真去挑选妻子,只在附近农庄里找了两位农家妇女。
国王看了儿子的妻子之后,再次宣布:“我的王位传给小王子。”
两位大王子一下子闹翻了天,誓死不同意父亲的决定。