我盛了三碗饭,给了两位妹妹和我,然后便不住地夹起那碗"土豆炒肉"。两 位妹妹看着肉片一块块地落入"虎口",便眼巴巴地朝我望。我看着他们呆呆的样子,才想起应该做出哥哥的样子,于是便来了个"公平分肉"。我把每样菜都分成三份,每人一份,(当然我那份较好一些!)这样总算"天下太平"了。
吃完饭后,涮碗的任务就归我所有了。我把三只油腻腻的碗放进水池里,然后 朝每只碗里各倒了一点洗洁精,最后拿起我奶奶用了几年也舍不得丢的"宝贝刷 子"刷了起来。真是"恶心恶肺恶肚肠,鸡皮疙瘩排成行,又脏又滑又油腻,下回这家绝不当"。我情不自禁的吐出一首"诗"。然后接着涮碗,边涮边想:"我就当这么一会儿家,就怕苦怕累,那妈妈该多辛苦啊!"
碗涮干净后,我又抹桌子,抹完后,又想:"我这么辛苦,也该拿支雪糕慰劳一下吧……"想到这里,我不由自主的打开了冰箱,妹妹"上奏"怎么办……唉!我终于缩回了手。我来到楼上,发现妹妹们在看电视,立刻学着大人的样子,说道:"不准看了,快写作业。"当然,我这个"老大"得像样点,便也写了起来。
妈妈回来了,看见碗被我涮得干干净净,桌子抹得一尘不染,我和妹妹都在写 作业,高兴的对我说:"嗯,家当得不错,有赏!"说着给我和妹妹各一支雪糕, 我吃得最甜。