“ 栀子花,真的好美。”栀子总是喜欢发呆,而那时她往往会说这句话。栀子是一个很喜欢栀子花的女孩,她长的并不是很漂亮,但很像栀子花,给人一种纯纯的味道。
栀子正发呆呢,好朋友凌子走过来,她知道栀子最喜欢发呆,而且一发就没个完。于是,她大叫一声:“栀子!”栀子这才回过神来,慢慢吐出两个字:“干嘛!”凌子开始教训栀子:“你怎麽发呆总是没个完````````”每当这时,栀子总在一旁傻傻地看着凌子笑,直到她说完,陵子为此很无奈。
发呆时的栀子很淑女,可平时就和疯丫头没两样,整天和男孩子打着玩,老师曾经说过她是假小子,虽然有一头飘逸的长发。
下午,隔壁班递来一封情书,栀子见过他,长的挺高,但不是很帅。栀子把凌子找来,把事情一五一十地说给凌子听。凌子脱口而出:“栀子,走桃花运啦!”说完哈哈地大笑起来。弄得栀子不好意思抬头。
晚上栀子躺在床上翻来覆去地睡不着。