我是一个垃圾袋,我将我的一生全贡献给了人类,他们把一团团垃圾塞进我的肚子里,把我扔进了垃圾堆。汪汪汪,一只小狗跑了过来,看到了我肚子里的“美食”,于是他拨开了我的肚子,在一旁如获至宝,慢慢地品尝着……
我们飞呀,飞呀,来到了一座小岛的上空。我惊奇地问:“风伯伯,难道这就是你说的洞头吗?”“不,洞头比它还要大,它是一百零八个岛屿组成的!”于是我们又向前方飞去,飞着,飞着……前方出现了一群岛屿,我又问风伯伯,“那是不是您说的洞头?”“不,洞头有五岛连桥,而它没有。”我们又向前方飞去……
经过了十几天的飞行,我们终于来到了东海的上这。我放眼望去,远处的海面上,点缀着许多像珍珠似的小岛。风伯伯告诉我,那就是洞头。在五个大岛相隔的海面上横卧着七条巨龙,它把分散的岛屿连成了一个美丽的洞头县。
风伯伯带着我降落在了洞头的最高点――望海楼。我站在上面,眺望着整洁的洞头岛:在宽阔的大街上不见一张纸张和垃圾;地面上被清洁工阿姨扫地一干二净;房屋边上绿树成荫,小朋友在大树下玩耍;文明的小公民,吃了东西,从不把包装袋随手扔在地上,而是扔在垃圾桶里。再看看我自己,一身泥,让我住在这里,不就破坏了洞头的风貌……当我陶醉在眼前的美景中时,一双手将我捡起扔进了垃圾桶。我站在垃圾桶里向外一看,原来是一位戴着红领巾的小学生将我扔进来的。我的生命虽然结束了,但我真为有这样一个美丽、整洁的百岛洞头而感到骄傲。