爸爸、妈妈还有我,幸福的三点。把我们连在一起,就是我们的家,也是最稳定的图形——三角形。
爸爸妈妈对我的情,我永远也报不完……
小时侯,爸爸就给我买了许多书,有《故事大王》、《十万个为什么》、《少年百科知识大全》……让幼小的我就得以在书的海洋里遨游。妈妈教我背古诗、读单词,让我的童年因知识而充实。上学后,有不懂的题目时,爸妈总是耐心的为我讲解,一遍又一遍,直至我懂。
慢慢地,我长大了。我离开家去外地求学,去接受生活的挑战,这使我更加深刻地理解了家的含义。爸爸的叮咛,妈妈的嘱托,汇成了一条小溪顺着电话线流进了我的心田,滋润我,鼓励我。他们给了我学习的动力,让我有攀登的勇气。
爸妈不仅对我的学习万分重视,对我的身体也是关爱有加……
还记得那是一个寒冷的冬天夜晚,一向体弱多病的我发起了高烧。爸妈发现了,赶忙送我去医院。爸爸骑着摩托车,妈妈用大衣紧紧的裹着我。虽然我已被烧得神志不清,可我分明感受到刺骨的寒风正向我慈爱的父母袭来。医院呀医院,平时靠得那么近的你,今天怎么就没了踪影?
终于,医院到了。爸爸跑上跑下地为我挂号、买药。妈妈知道我最怕打针,于是,她搂着我,给我讲故事。在妈妈温暖的怀抱里,我很快就睡着了。第二天醒来,望着还寸步不离守在我身边的爸妈,望着他们眼里通红的血丝,我不禁流下了眼泪。
我,只有去取得好成绩……
从小,我就用功学习。每学期都如期捧回一张奖状,并时常传来好成绩的消息,让辛劳的父母能有一丝安慰。
家,是一部精彩的小说,永远也读不完其精髓;家,是一杯热腾腾的清茶,永远也品不完其甘甜;家,是一扇敞开的大门,永远在等候漂泊异乡的游子……我们每个人都有家,都有由爱编织而成的故事,叫人阅读一辈子,回味一辈子,感动一辈子……
我爱我的家,我要为我的家喝彩,更要为社会这个大家喝彩!