“大雪压青松,青松挺且直。要只松高洁,待到雪化时。”
泸山在西昌城南四公里半处,是国家著名的4A风景区。她有翠绿的山色,郁郁葱葱的森林。那迷人的山色,醉人的芳香,迷人的花儿,吸引成千上万的游客。
泸山上的树的品种很多,最值得写的还要算是松树了,当你抚摸着那粗壮的树干,使人自然想起陈毅元帅的一首诗“大雪压青松,青松挺且直。要只松高洁,待到雪化时。”
树间的空地有许许多多的花朵,散发出游人的花香,连林中的空气也变得芳香迷人。这些五颜六色的小花儿,在绿草的衬托下既像一颗颗小星星,又一颗颗五彩的宝石。一群群蝴蝶,在花丛中飞来飞去,好像在与小媲美似的。客人来了,蝴蝶就亲热地落到客人身上,向你介绍迷人的4A风景区。