“真的?”欧阳惊喜的说,“那还能变的回来吗?”
“变不回来我还算超级宠物吗?”对于主人的不信任,丁卡感到很委屈,“只不过在变化过程中你要受点苦:我得咬住你,才能改变你体内的基因。”
“我不怕!”欧阳大叫,“快把我变成地球上最聪明的动物,以后就能考第一名了!”
丁卡甩甩尾巴说:“你已经是最聪明的动物吗?我真笨!”
“住手!”花朵的声音突然响起,“鲁胖,你为什么揪我的辫子?”
“谁叫你不理我呢?”大个子鲁胖又去抓花朵的辫子,“我就要揪!”
花朵发出尖叫。欧阳说:“丁卡,快把我变成地球上最凶猛的动物!”
丁卡一口咬住欧阳的手碗。欧阳感到一股热流注入体内,“轰”的一声,他变成了一条凶猛的大白鲨!
大白鲨还会说话呢:“鲁胖,你要是再欺负花朵毛我就吃了你……咳咳,快给我水!”
鲁胖吓的一溜烟跑了。丁卡急忙将欧阳变回小男孩。欧阳摸着喉咙,脸色煞白,“好险!这里没有水,你怎么把我变成一条鱼?”
“因为地球上做凶猛的动物就是大白鲨呀!”丁卡一脸无辜。
“算你有理!”欧阳说,“现在我要回家,把我变成一只鸟!”
丁卡又一口咬下,欧阳变成了一只雄鹰!丁卡跳到欧阳的背上,欧阳双翅一展,“呼”的一声飞出窗外!
欧阳在蓝天翱翔,再也不有挤公共汽车拉!
第二天,教师宣布了一个好消息:“同学们,这次郊游,我们会坐飞机去很美很美的海边!”
“耶!”同学们都吹呼起来。
只有唐欺低下头,站起来胆怯地问:“老师,我能不能……不去?”
“为什么”老师奇怪。
“飞机票太贵了,我家没钱……”
同学们都不说话了。
这时候欧阳“噌”的一声站起来说:“没问题,包在我身上!保证让你既不飞到海边,又不花一分钱!”
同学们了解了欧阳的高招后,全都强烈要求体验一下免费的飞行,老师也不例外!
郊游那天,一行大雁从教室出发,迎着阳光向美丽的海边飞去。