人要奋斗---读《养花》有感
人就要像这些花草,会奋斗,会努力人生的道路崎岖不平,处处都面临着挑战,处处都会碰到困难;如果我们全靠别人的搀扶,即使走到了人生的最高点,也毫无用处;反之,我们通过自己的努力,挑战重重困难,来到顶点,那么学到的会更多.
学完《养花》这一课后后,我发现这篇看似写花的文章,却包含着许多做人处事的道理作者老舍爷爷在文中对花倾注感情,所以他才会因花的病死而伤心,才会把花带到自己的情感生活里可见,老舍爷爷是一个多么重感情的人啊!
人要学会奋斗和努力,终究一天,你也会成功的!
( 完 )