早晨,我在阁楼上翻寻旧东西的时候,发现了一个长相古怪的微型闹钟,用手轻轻拭掉了上面灰尘,依稀地辨认出闹钟底座上那几个模糊的字:时间闹钟!
星期日,我在家里写着作文,突然,电话机“铃铃铃”地响起来了。我拿起话筒,心头一震,呆住了,眼泪不知不觉地在我的眼里打转,心想:豪森哥过马路的时候,为什么就不停住脚让汽车先过去呢,现在双腿都被撞断了,怎么迎接高考啊!那个司机怎么就不知道踩刹车呢,现在可如何是好。我望望桌子上的时间闹钟,心中一喜,记得时间闹钟上有个“倒流”键啊,如果时间能够倒流……我摁下了“倒流”键。成功了,手表上的时针开始倒转,我兴奋地跳起来:豪森哥,你再也不用躺在医院里了。
帮助豪森哥恢复了健康,我开心极了,真没想到时间闹钟起了这么大作用。晚上,我抱着心爱的时间闹钟,甜美地睡着了……