PS:我很提倡锻炼,最近爸爸要求我每晚做三组高抬腿跑,要求直角90度呢,每组要求70个以上,苍天啊!~~~~~怜悯我一下把!不过爸爸也是为我好啊!所以我坚持拉啊!~~不过我还是会抓学习的,这叫劳逸结合啊!~~
所谓身体素质就是人体在运动中所表现出来的力量、速度、耐力、灵敏及柔韧性等肌体能力。
稍微提醒对刚开始体育锻炼的人千万不要疯狂的超负荷运动!应该做到由简到繁,由易到难,循序渐进的锻炼才可以。
还有锻炼期间一定注意防止间断,特别是对速度、灵敏度、柔韧性务必坚持长年练习。
同时要合理掌握身体素质锻炼的强度、密度及运动量。这期间既要有承担一定运动量的能力、耐性的意志品质,又要兼顾好自己的身体。
其实人各个方面的素质全部处于一个矛盾的统一体中,既密切联系有  相互影响。
希望能够坚持锻炼的每个人都能事半功倍!也好有兴趣。我就时常不坚持,特别是假期!