“寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯”豆蔻年华是徐志摩笔下撑篙寻梦的潇洒;“我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落”豆蔻年华是郑愁予笔下莲花开落的幽雅豆蔻年华的我似乎有挥霍不完的阳光与热情,每一天都充满着浓郁而快乐的气息天空蓝得一塌糊涂,阳光灿烂得像盛开的笑靥,一切的一切是如此梦幻而美好,因为豆蔻年华无烦忧.
豆蔻年华的我们总是很随意思想如白云般潇洒,快乐像青草般萌芽我们可以大声哼叫着“红豆,大红豆”骑着自行车从山上奔下;我们可以在书店里泡上一整天,只为了看一些过了十年八载后仍会在某个黑夜突然想起的恐怖故事;我们可以坐在电脑前噼里啪啦的与网友聊得昏天黑地,日月无光考试不幸“身亡”了,没关系,轻轻摆摆手,下次再来嘛;走在路上,不幸被球场上的“不明飞行物”击中,也没关系,说不定明天会喜从天降哦,只是后悔没有把那个球踢个十万八千里,让他们跑个来回没办法,豆蔻年华就是如此潇洒.
豆蔻年华就像一杯可乐,我们就如同被压入其中的二氧化碳,一旦有空隙,我们便会释放能量,演绎激情的豆蔻年华豆蔻年华的我们虽然有时疯得像个野丫头,但我们心中炽热的梦想与希望却是任何力量都无法摧毁的我们会为了自己的梦想努力,努力,再努力,哪怕希望渺小得看不见,我们也会为了它而咬紧牙关挺过去,即使失败一百次,我们也会有一百零一次的坚强站姿,因为我们坚信着只要坚持下去,希望就不会太遥远;因为我们坚信着豆蔻年华无烦忧,只要梦想还在,一切就都可以重来.
“娉娉袅袅十三余,豆蔻枝头二月初”豆蔻年华泛指十三四岁的女生十四岁的我不再喜欢缠着妈妈讲那耳熟能详的<<安徒生童话>>,也不想停留在那幼稚而浪漫的动画片因为我们的思想不再像鲁迅先生笔下的童年一样“无奈的观望四角的天空”因为我们喜欢杜甫的凝练,李白的飘逸,李清照的苍凉,辛弃疾的豪放因为我们懂得了坎坷的路要唱着歌走,只有梦的翅膀才能带着自己去飞翔,我们不再是幼稚无知的小女孩,我们是自强自立,热情飞扬的中学生,只有超越自我,战胜自我才是豆蔻年华的宗旨.
豆蔻年华的我们有着太多太多的梦想与激情等着发酵,没有忧愁,更没有烦恼,就像十四岁的天空,那么明媚,那么纯真我们用热情融化着寒冬的凄凉;用汗水收获着秋季的惊喜;用梦想诗化了被风吹过的夏季,用歌声讲述着春天故事的结局一切的一切都是如此完美无缺,那是因为-----豆蔻年华无烦忧.