……“别等到一千年以后,世界早已没有我……”耳边漂荡着那些熟悉的旋律,我细细地盘点着心中那些珍贵的记忆,歌声依旧,时间却一去不回头,无法言喻的悲伤,凝为一串晶莹剔透的液体,从我的脸庞,潸然滑过。
不要在失去后才知道珍惜
我,是一个县城女孩,童年啊,就在那个弹指一瞬间,不知不觉只留下一个美丽的倩影,一段无法挽回的思念。
我,还在郧县时,喜欢和院子里的小伙伴玩过家家的游戏,最多的还是做饭游戏,找一个电器外的泡沫塑料盒,有许多深浅不一的凹窝,寻几块瓷砖做刀,搜集些许灰做“巧克力粉”,偷点花花草草做菜,又把别的泡沫磨成“大米”……不要笑,那些时候,尽管每次几乎是千篇一律,但我从这些游戏中得到了多少快乐啊,而如今,虽说电脑上的游戏有千百万种,玩过之后,留下的不过是无味的空洞,想过再玩这些游戏,可是,十堰,这个不大的城市,一个不大的小区,却都是拔地而起的冷漠……
我曾想过快快长大,寻找属于自己的梦想,我又错了。少年的我,比童年时的我,多的不仅是知识,更多的却是处心积虑,是多愁善感,是压力,是思念,思念童年的无忧无虑,天真纯洁,轻松……
我曾想过快快到十堰,呵,我拥有多少人羡慕甚至于忌妒的眼光,那时我是多么快乐啊,现在,我宁愿在郧县,那个物质上有些贫乏,但是充斥着温暖、淳朴的小县城……
数落着我远远不止的错过,心头涌起酸涩,我失去了太多太多,但又正是这一次一次的失去,让我在磨难中学会了坚强,学会了珍惜,人生即是如此,因为失去,才多了缕缕美好的回忆,丝丝温馨的感觉,点点亲切的感觉,但与其这样思念过去,我们是否好好珍惜现现在所拥有的一切一切,不要让遗憾总是弥留心际。