人们常说玫瑰是个热情的骑士,而梅花正与它相反,它宛如一位婀娜多姿的公主似的,总显得那么妩媚。
每当冬末春初的时候,我家院子里那株以往一点儿也不起眼的梅花悄悄地从那嫩绿的叶芽中探出了嫩白的笑脸。它冰枝嫩绿,疏影清雅,让人看了有一种说不出的冷艳。
夏天,百花齐放,争奇斗艳,而梅花却不愿意向人们展示出它那优美的花朵。等到了寒冷的冬天,当所有的花儿都抵不过着恶劣的气候时,梅花才悄悄地开放在这冰天雪地之中。它挺立在这寒冷的冬季,无论是狂风还是暴雪,它坚定的迎接它们的挑战,等待着春天的到来。
春天终于来了,梅花面带笑容地迎接春天的第一缕阳光,看着阳光下的积雪一点点融化,融化……
梅花啊!你那勇往直前,坚忍不拔的精神给了我们多么大的启迪啊!