我被分到一个小文具店里,一个上午过去了,没什么人。到了中午,学生放学了,人顿时多了起来。
第一章  见到新主人
两个女孩分别握着自己新买的橡皮,到了一个花园。这个花园不大,却很漂亮,开着许多五颜六色的花儿,个个都开得很艳。两个小女孩开始对话。
“梦露,我们既然有了一样的橡皮,就表示我们有了共同的东西。”我的主人说。
“紫莹,你把你的橡皮给我一下吧!”哦,原来我的主人的名字叫紫莹,另一个女孩叫梦露啊!她们俩的名字都那么好听。
紫莹把我递给了梦露,梦露在我身上写了一个“友”字,在另一块橡皮上写了“谊”字,从此我叫“小友”,另一块橡皮叫“小谊”。
紫影看见了我身上的字,笑眯眯地看着我。
梦露说:“你先回家吧!”
紫影说:“那你还要在这坐多久?”
梦露说:“一会儿吧,反正我不太想回家,一回家就看到我爸,我们都想跟对方说话,可总 是话不投机半句多。”
紫莹说:“那你这个星期怎么过?你父母离婚了,你偏偏跟了你爸,要是跟你妈,你肯定巴不得回家!”
梦露说:“那当然,不知道为什么见到我妈想讲的话就特别多!”
紫莹说:“好了,我要回去了,太晚回家始终不好。”
梦露说:“好吧,我在这再坐会吧,我实在不想回家!”
“好吧,再见!”
我跟着紫莹回到她家,她家很漂亮,有三层楼,其实严格的说,第三层是天台,不过很自然,草地中央有一条用五彩的鹅卵石铺成的小路,一直通到一个用鹅卵石做成的鱼池。
旁边是紫莹家人做的一个玻璃房,那个玻璃房好漂亮,好景致,我有时觉得紫莹好幸福,住在这里,哦,忘了告诉你,这就是紫莹的房间。她打开门,走向书桌,把我放在了一个球型的水晶盒里,这个水晶盒是透明的,我可以看到外面的一切。
(未完:待续)