PS:改名拉,大家注意一下!~还是那个《似水年华》,一定要注意!~
天使无住哭泣。
雨点滑落这里,
心头一阵忧郁。”
我在作业本上乱画,很无聊,随便的写了一首小诗。我觉得有天使的存在,仿佛她就在我的身旁,听我诉说着无数的忧愁,不知是什么时候,我便有了这种优柔寡断,可能是萧雨传授给我的吧。
早晨,天不做好。雨点一滴一滴的从屋檐下滑落下来:“滴滴......”,我喜欢这种声音,很安静,大街上,汽车从路旁偶尔溅起的雨水哗哗的响,我喜欢这样安静。这样的天气,我最喜欢,没有昔日的嘈杂,那样很烦人的。
妈妈去上班了,就我一个人在家。很舒服,我惬意的伸了一个懒腰,这样感觉是久违了。
我看着小时侯的照片,那么的快乐,眼泪默默地流了下来。不知是从什么时候,我这不争气的眼泪就开始学会流下,呵呵,这也没有什么的。我喜欢这种感觉。
萧雨又打电话了。我们说了整整半个小时,萧雨告诉我,她今年可能要考不好的话,她的父母就离婚了。我吃了一惊,平时我去她家写作业的时候,看她的父母很好的,怎么就离婚了?她哭着告诉我,她的爸爸准备去英国,而她妈留在美国,这个消息还是从她爸爸打电话的时候得知的。我听罢后,急忙跑到她家。萧雨的家里很有钱,这是我们班所有的学生都知道的,外面的雨下的更大的,仿佛是在为萧雨而哭泣,我打开萧雨家的窗户抬头仰望天空,豆大的雨点毫不留情的打在我的脸上。萧雨不哭了。
空空的房子里,只有我和萧雨。她家显得很大很大走一步声音异常的辽阔。我们走到她的卧室,真像一个公主居住的卧室。粉红色的公主床,圆圆的小衣柜,整体的布局就是粉色为主的。我打开她的书柜,不经意间看到了她和爸爸妈妈照的照片,那是在巴黎照的。她发现我在看照片,很反常的把照片夺过来,大吼到:“你为什么要动我的照片!我并没有让你动!”我愣住了,萧雨从来没有跟我发这么大的火,再说,她平时很温柔很乖的,今天......
我冷冷地看了她一眼,把照片扔到她的床上,像敌人一样告戒她:“我这是好心来看你,你别以为我很弱小!我从今以后不会再理你的,记住,这是最后一次!”我愤怒的走了,冰冷的房子里,我听见萧雨在哭,我心里暗下决心,她的眼泪不可信,我不会再理她了。
路上,我满脑子都是萧雨的话。我以后再也不会理她了,一张照片值得那么的动气?她不顾那么多年的友情,为了一张小小的照片,竟对我这样的说话!我为有她这样的朋友而感到莫大的耻辱!
雨下的更大的。我赶紧跑回家,心里很不舒服。换了一身衣服,用干毛巾擦了擦头发,愤愤地做在桌子上看电视。我没有心情再去写作业,整整一天的好时光,都被萧雨个破坏了,我心里很恨她,不知怎么的,又总觉得我有点冲动了。但是,这毕竟是她先撤破的。
我望了望萧雨家住的豪华别墅区。冰冷的雨水,又打在我的脸上,大大的房子,让人心中顿起忧伤。
不知道是不是我太冲动,反正,我心中有一种莫名的忧伤。唉,算了,不想这事了,还是去写作业吧。
可能是我写的无聊小诗,造成的吧,我以后不会再挂念萧雨了。这是对她的惩罚。