有人说:“人生是一条无名的河,有深也有浅。”
我说:“不管怎样的人生,都是美丽的。”
人生中的美丽从哪里来呢?
一滴悲伤的眼泪、一个开心的微笑、一个温柔的眼神、一副忧郁的面孔、一种愉悦的心情……这些人生中的喜怒哀乐就串联成了一个美丽的人生。
人生中的美丽是有形的,也是无形的。它总是隐藏于生活中的某个角落,等待有心的人们去发现。你不需要刻意去寻找生活中有哪些美丽的经历,只要你处处留心观察,你就会发现:其实,我也有一个美丽的人生。
谁说人生中的美丽只能从一些完美的事情中体现出来,一次挫折的经历,也仍然能体现人生中的美丽。
就像一条欢快流淌的小河,河水唱着歌流向远方,它们会在一路上遇到许多岩石的阻碍。虽然,这些岩石会让它们感觉头晕眼花,全身疼痛。但是,如果没有这些岩石的阻碍,它又怎能激起一朵朵美丽的浪花。那一朵朵浪花虽然只存在生命中的一瞬间,也依然是人生中的闪光点,也装扮了人生,也使人生为此而美丽。
美丽慷慨地点缀了我们短暂寂寞的人生,我们一俯首即可采到美丽,一回头就能目睹美丽。
一个人的人生之所以美丽,因为他不刻意去追求完美,或许有时会犯一点点错误,但这仍然是美丽人生的表现。
郑愁予说:“我达达的马蹄是美丽的错误。”马蹄声的响起是错误,但这个错误的声音却给等待归来的人带来了希望。让她的人生因此而美丽。尽管这种美丽在她人生中只有一刹那的时间,也仍然点缀了她的人生,使她平淡的人生有一次美丽的经历。
无论是挫折还是错误,当它降临到你身上时,同时也就装扮了你的人生,你的人生也因此而美丽。