——读《幸福是什么》有感
今日,一篇《幸福是什么》的文章让我完全转变了幸福观。智慧女儿告诉我们“要靠自己的劳动,要很好的尽自己的义务,做出对人民有益的事情”才是幸福。智慧女儿一语道出了幸福的真谛,澄清了我思想上的迷雾,不仅为过去的幼稚、无知感到羞愧。
“幸福”是一个美好、纯真的字眼,许多人都在追求它。然而,对于它的含义,人们的理解各有不同。
在我们生活的大千世界中,有种人终日坐在门槛上,一事无成,盼望天上掉馅饼,可结果掉下来的却是悲凉的叹息和一头白发的沉重代价。幸福呢?永远与这样的人无缘。还有一种人,终日费尽心机,损人利己,干着见不得人的勾当。幸福呢?绝对不与他沾边,他所获得的报酬,除了那令人心悸的财物外,还有的就是那冰凉的手铐和人民的愤恨。
当我为某位同学讲题时,看到他紧锁的双眉舒展开的时候;当我扶老奶奶到车站告诉他怎样乘车回家的时候;当正在玩耍的同学不小心摔倒,我立刻把他扶起来帮他拍净身上的尘土的时候;当......一个可爱的小天使便悄悄伏在我耳畔告诉我:“你是幸福的!你是个幸运的宠儿!”那一刻我才真正品味了幸福的滋味。