“抓小偷,抓小偷!”一阵急促的声音由远而近。一会儿,黑狗警长赶来了。
黑狗警长顺着脚印的气味向前追赶。突然,脚印的气味没有了,而面前,是灰狼市长的办公楼。
这个狐狸和灰狼市长攀亲带故,所以狐狸经常狗仗人势地欺负小动物,现在,想要捉拿狐狸可不是件容易的事。
黑狗警长来到门口敲了敲门,灰狼市长的随从告诉他,市长正在睡觉,黑狗警长只好在门口等。
一会儿,黑狗警长听见里面有响动,连忙敲了敲门,灰狼市长打着啊欠来开门。“哎哟,”由于黑狗警长太心急,与灰狼市长撞了个满怀。“你没长眼睛啊?瞎了吧!知不知道我是谁呀?!”黑狗警长连忙又道歉又赔礼又敬烟,当谈起狐狸的事时,灰狼市长又破口大骂起来:“怎么?你怀疑我窝藏人犯?你也太敏感了吧!”黑狗警长只好灰溜溜地走了。
黑狗警长垂头丧气地走在路上,忽然听见头上有响动,它抬起头,大吃一惊,你猜怎么啦,狐狸居然藏在树上,狐狸又是怎样上树的呢?
原来,狐狸逃跑之后,马上去向灰狼市长求救,灰狼市长便想出了这个办法:它叫来两只雄壮的公猫,用绳子捆住狐狸的腰,让两只公猫咬住绳子,把狐狸拖到最高的树上去,这样,谁都不会发现。
这时,狐狸刚好攀着树杆溜下来,正好看见迎面而来的黑狗警长,又连忙爬上去发出了响声,这一切被黑狗警长看到了。
黑狗警长连忙叫来大象,把狐狸卷了下来。狡猾的小偷终于归案了,动物们一片欢腾。