啊!我可爱的故乡,你的过去以成为历史,你的今天是一个崭新的起点,你的未来必将是一条腾飞的巨龙.
走进我的家乡,如同走进温馨的摇篮;拥抱我的家乡,如同拥抱我们的母亲啊!巫山,生我养我的小山城.
要说以前最恼火的就是路面坑坑洼洼,下雨时的那滋味,我到现在都没忘,人们都提着裤子,小心翼翼的走,一不小心就会掉进万丈深渊(夸张,只是把泥弄的满脸、满身都是,有时渐在别人身上).
2000年,我们迁到新城了,马路宽了、平坦了,有很多挺拔的树木,像是守卫马路的战士,而现在没发生一起堵车事故,东转盘和西转盘的绿化带绿草衬托着各种颜色的花,什么月季、牡丹......竟相开放,给巫山增添了勃勃生机.
啊!我可爱的故乡,你的过去以成为历史,你的今天是一个崭新的起点,你的未来必将是一条腾飞的巨龙.