太太家住在铜陵县西湖镇龙林村。那儿既不是繁华都市,又不是风景优美的名胜区,但在我的心目中,记忆里,这个平凡的不能再平凡,渺小的不能再渺小的小村庄却是最美的。
山脚不但有井,还有一条流往山谷的小溪和两岸的绿树红花以及飞舞的蝴蝶。
今天天气不错,天空蔚蓝一片,白云格外洁白。阳光照耀着青山上的一切。“哗啦、哗啦”,这是谁在唱歌?哦,原来是正在奔跑的小溪姑娘呀!你瞧,她跑得多快,多欢呀!喂,小心点,别摔着!溪水碰撞在石壁上,溅起一朵朵小巧的苹果花,同时,又奏起了一首首欢快的小曲儿,仿佛在唱“我的家乡真美丽,我爱我的家乡。”小溪的两岸是绿茸茸、软绵绵的鹅毛似的草地,和夹杂在草地里五彩缤纷的野花。从远处簇拥来一大片的油菜花和映山红,它们色彩明艳,红如火、白如雪、黄同金,美极了。微风拂过,花儿们随着微风,跳起了轻盈的舞蹈。花香四溢、花瓣飘舞,惹来了一群又一群蝴蝶。那时,真叫人看得眼花缭乱,分不清哪个是花,哪个是蝴蝶。
奇特的井,欢快的溪,嫩绿的草,鲜艳、袅娜的花,活泼的蝴蝶,给青山增添了无限生机。
有人说桂林美,有人说杭州美,可在我的心目中,还是自己的家乡美。太太家的山和水真美,哦,不,是家乡的山水美。我爱我的家乡!