星期二有一节班队课,这次班队课的课题是“欢乐世界”,于是我去问了主持人这次班队课的内容。可他们深藏不露,不泄露出一点线索。所以我有些迫不及待了,想赶紧上班队课。
下午的班队课终于开始了,只见在大屏幕上出现了这次游戏的规则,从中,我得知了共分三次游戏,其中,第一次最重要,第一个环节运气差后面就不可以参与了,而后面的两个游戏环节是用来累计积分,用积分来换取礼物的。我和一个同学是第二组上场的。
第一个环节开始了,别的小组都迅速的拿了一只纸杯,将藏在里面的纸片翻了开来,有一组未进入下一轮,有两组进入了下一轮,我和另一个同学都正在深思中,不知道该选哪一个纸杯好,结果我们一致认为要抽第24只纸杯,因为我是科比的终极球迷,而24就是科比球衣上的序号,我认为科比是会保佑我进入下一关的。结果出乎意料的是我们在第一个环节的时候就被淘汰了。
第二个环节也开始了,规则是把一个人的眼睛遮住,让那个人来摸另外一个同学的的身子,然后猜这个人是谁。轮到李佳宁他们猜时,我自告奋勇的上台让李佳宁猜,可我已经去晚了一步,前面已经有一个人了,所以,我是第二个。李佳宁把第一个同学当成了我,所以第一个他没猜出来。轮到我了,李佳宁一摸就知道是我,我疑惑不解的问李佳宁:“你是怎么知道的?”他笑嘻嘻的说:“因为你脸上有一颗颗的小东西呀!”我这才明白。我拿着糖果,灰溜溜地走下台去,坐到了位置上。
第三个环节终于开始了,规则很简单,给一个人一个成语,让知道成语的人在黑板上画,让另一个人猜成语,有的人绘画的基本功好,令人赞叹不已,有些人绘画的基本功不好,令人捧腹大笑。就比如说李佳宁画,让徐臣威猜,徐臣威是挤牙膏似的好不容易一个字一个字翻译出来的。
啊!这节班队课真是有趣啊!真希望以后还能玩到这种游戏。我已经有经验了。如果真的还有这一类游戏可以玩,我下一次一定取得好的成绩!