时间过得可真快呀!转眼间,已经是2032年了,随着科学技术的飞速发展,我们的母校校园越来越美观了,真是山清水秀,书香庭院,人间天堂了。
2032年的一天早上,我坐在太阳能飞机上,想去看看自己的母校。我怀着喜悦的心情按了一下红色按钮,飞机立即就启动了。不一会儿,就来到了母校门口,一看校门,我疑惑不解:这是什么呀?校门怎么是这样的?校门是矮树做成的,树上还长着绿色的叶子。校门是自动的,只听吱吱的响声,原来校门打开了。一位机器人出现在我的面前,面带微笑地说:“欢迎你来到奉师附小,请进!”我一进门,只见四周绿水青山、花繁叶茂,美丽极了!
太阳能飞机直往前飞,映入眼帘的是一座雄伟、高大的教学楼,教学楼仿佛是一座金碧辉煌的宫殿,教学楼的大门旁有两个机器人士兵正在门口执勤。“叮铃铃……”上课了,同学们一个个拿着手提电脑,陆续地走向教室,他(她)们没有像我小时候那样背着书包,来到教室,讲台上并没有黑板,而是一个电脑显示屏。老师在电脑里循循善诱地教导同学。同学们都全神贯注地听着老师讲课。如果有同学思想开小差,机器人助手就会飞过去指着他,温柔严厉地提醒他。做作业时,同学们都在电脑上操作练写,老师也在电脑上批改作业。科技真发达呀!
飞向操场,我大吃一惊,学校里的操场被改成同学们的游乐场了。大家愉快地在游乐场玩耍,有的游泳,有的坐旋转木马……游泳池最特别,在冬天里,同学们也可以在电控26度摄氏度水温的池子里游泳。在游泳池的砖上有一个“温水”键,同学们按一下那个键,水就变温了。机器人保姆就会根据你的身高、身材给你准备一件游泳衣,同学们就可以自由自在地游泳了。
在吃饭时,每个机器人保姆会像医生一样给你看病。这样,机器人保姆就知道你应该吃哪一些食物了!于是,机器人保姆就会把营养丰富、十分可口的食物端进你的宿舍。吃完饭,机器人保姆会主动把碗筷收拾干净,而且为你献上一杯清茶。
我飞到了宿舍楼,看见在每一间居室的门上都有一个电脑屏幕。当到了睡午觉时,屏幕上出现一位脸色慈祥的音乐老师,她便唱起动听的催眠曲,使同学们甜甜蜜蜜地进入梦乡。房子就会根据催眠程度自动调节温度。这样,同学们睡得既舒适,又安全,还用不着担心着凉了。
放学了,同学们纷纷走出教室,他们用不着搭车回家。校园内花草的叶子下,都安装着一个按钮,同学们一按,隐形浮梯就伸出来了。只要你说一声到哪儿去,隐形浮梯就浮起来,你会飘飘然,如在云上行,而且绝对安全呢!
同学们,20年后的校园是无限美好的,让我们为这一天的早日到来,刻苦钻研吧!