瑄儿掩饰不住心中的悲痛,无力得倒在我的肩上,不顾一切地放声大哭。我知道她那痛定是撕心裂肺的。
“哭吧,哭出来会更好受的。”我轻轻抚弄着她的头,任由她的泪水浸湿我的双肩。
坐在副驾驶座的落落回过头来担忧地望着瑄儿,再看了看我,我对她点点头,示意我能够安慰瑄儿,落落便把头转回去了。
很快出租车便停在了“悠茶”的门口。我搀扶着瑄儿,缓缓推开门走进了店里。“悠茶”是一家茶馆,它不同于其他喧哗的茶馆,而是悠闲宁静。
刚坐下不久,一个着米黄色长裙的女人便过来帮我们冲茶,嘴角微微扬起,气质是那样的优雅。她叫黛安,是这间小茶馆的老板娘,与我和落落很相熟,我和落落也常来这里聊天喝茶,有的时候也会在这里完成一些报告之类的。她冲的茶总是飘着一真淡淡的薰衣草香,闻着很舒服。
黛安熟练地帮我们冲好茶,轻轻地坐在落落身旁道:“这孩子怎么了?”她说着,轻轻抿了一口茶。
落落把嘴巴贴到黛安耳边说了些什么,黛安便识趣地回避到收银台去了。
“说吧那个负心汉对你怎么了?”我轻轻把茶杯放回小碟里,扭头问道。
瑄儿低着头,眉头紧锁着,手里紧攥着手机,什么也不说。
“瑄儿我知道你很难受,但是你不说出来我们帮不了你的。”落落虽粗枝大叶,但还是明白瑄儿的心思的。
瑄儿手中的手机被她攥得更紧了,忽然一松,她抬起头望了望我和落落,微微开了口。
“他叫浩宇,初三的时候我便喜欢他了,但我那时一直不敢对他说出来,怕被拒绝。于是上课时便一直盯着他看,终于有一次他被我看得不自在了,便走过来问我为什么老是看他。那时我不知道要再说什么好了,就跟他表了白。他竟只是冷笑一声,拍了拍我的肩膀说我不是他喜欢的类型,他喜欢的是那种比较狂野的女生。”
“于是从那次起我努力地想要变得更加狂野,我去染了头发,涂了指甲油,把校服的裙子改短,后来还去弄了纹身。然后他终于肯接受我了,却说他还是喜欢我以前文静的样子。我又努力地把自己变回以前的样子,我对他百依百顺,他有什么要求我都有答应,我害怕失去他……”
“然后昨天坐在我隔壁的那个男生发烧了,又有校工来我们课室撒消毒水,我就好心帮他把东西都收进抽屉里,那个男生是他的好兄弟,我不知道是有人告诉他还是他亲眼看见,他居然以这个理由污蔑我跟他的兄弟有暧昧,说要和我分手……”瑄儿说着,眼圈又红了,泪水噼噼啪啪得滴在校服上。
“瑄儿你放心,有我和落落在不会让你受欺负的。”我一拍桌子,向落落点了点头。
我尹熙依从不会让自己朋友受委屈。