不然,灭绝的动物的名单上就会出现‘青蛙’二字啦!
绿衣小英雄,田时捉害虫,冬天它休息,夏天勤劳动。现在不用我介绍也知道我是谁了吧!没错,我就是害虫的克星——青蛙。
说起我的工作可是很伟大的哦!我们青蛙是稻田的“守护者”是专门来消灭破坏稻田的“侵略者”的。我的工作还是有一定的危险性的,当我捕捉害虫时,差一点被一条蛇当作午餐。还有一次是我值班,发现一只蝗虫骚扰我,我便跟它“大战三百回合”,但是由于蝗虫会飞,所以我让它溜走了。
这些不算可怕,可怕的是人类的“魔掌”,人类已经用农药来代替我们的工作了,人类用农药过量,毒死了我很多的伙伴,更可怕的是人类唾涎我们的皮肉,因此也有很多伙伴死于猎人的冷枪下。
因此,我要呼吁人类:“不要再大量捕杀动物啦!不然,灭绝的动物的名单上就会出现‘青蛙’二字啦!不想让我们这些益虫成为历史的话,就请你们放下手中的猎枪,放下心里的贪念,保护好动物吧!”