我翻看着幻术法典。今天月淡殇没来上课,因此导师要我们上自习,出去玩也可以。现在,教室里除了我,没有任何人在。
导师不是失魂落魄,也不是崇拜月淡殇,而是因为学校的一个规矩——如果有学生没来上课,无论几个,今天就不上课,只要不回家,不出校门,干什么都行。
不过,教室里第一次这么安静,自己居然有些不习惯了。我挑挑眉,暗暗数落自己,真是没出息啊。
摸出那两页草本纸,我看着上面熟悉的字迹,忽然发现月淡殇的字体酷似多塞洛,准确来讲,是完全一样。可是月淡殇为什么请假了?他家里能出什么事啊……
我越想越不安,后悔开始没问清楚他住在哪,现在好去看看他到底出了什么事——那个大夏天都穿长袖的神经病不会是中暑了吧……
算了,不想了,越想越混乱。我抬起头,打开窗户,一道蓝光忽然冲进了教室。我十分惊恐。同时心想:还是当帝兰好啊,遇见什么事情都那么冷静。现在可好,一道光就能把自己吓成这样。真是堕落啊。
光华散去,一拥有绝世容颜的女子出现在了我的眼前。“逝蝶大人!求求您,救救二少爷!二少爷他……”
我向后退了一步,什么也没说。心想:你家二少爷出事关我什么事啊,我又不知道二少爷是谁!
她说:“逝蝶大人,我是雅恩家族的奴隶安娜,求求您,救救二少爷!五夫人又发狂了,现在正在抽打二少爷……”
雅恩家族?在帝兰那个时代就开始兴旺的炼金术家族?我冷静下来,慢慢地道:“我知道了,可是那个二少爷究竟是谁?我为什么要救他?”
“就……就是月淡殇!”
月淡殇?怎么可能?他居然是雅恩家族的…… 居然和多塞洛是……
我没有细想,跟着安娜的脚步前往炼金公会,完全将校规放在了脑后。
以前不是没去过,可是当我以逝蝶的身份第一次来到这里时,还是十分震惊。
几万亿年的时间。时光流逝,历史变更,究竟可以改变多少?
和几万亿年前比起来,这里更加豪华。我依稀可以听见女子的狂笑和微弱的求救声。
那个声音是月淡殇在求救,没错。
难怪这个家伙大夏天还要穿长袖,不穿的话也遮不住手臂上的伤疤。我以前也是这样,在战争中受了伤,就换上长袖的长袍,直到伤好为止,我才换下那件长袍。
可是月淡殇,根本没有时间等待伤口去愈合。
我随着安娜,来到一座高塔前。在门口,狂笑和求救声更为明显。她捅破窗纸,我清楚地看到,月淡殇被绑在高高的十字架上,黑色的长袍在长鞭的抽打下撕裂开来,然后成为碎片。我从没想过,月淡殇也会这么懦弱,在十字架上,连求救都只能咬着牙来喊。
安娜全身都在颤抖。
我推开门,微笑着对那女人说:“您好,我看您法力和斗气都不错,愿不愿意和我比一场?”
女人冷静下来:“在这?”
“没错。”我似笑非笑,对门外的安娜使了个眼神。既然是奴隶,那么她就肯定可以治愈。
“你让我吗?”
“我允许你用长鞭。”
那女人不由分说,抡起长鞭向我打来。
我伸出手,那长鞭缠住我的手,勒得死死的。我往后一拽,她瞬间被我带出两米远。
女人爬起来,愤怒地看着我。
我不顾手上刺骨的疼痛,冲向她,伸出自由的那只手向她手腕上一劈。长鞭落下,我的手也不那么疼痛。
女人站起来,笑了:“小姑娘,你很厉害,我佩服你。我又开始发狂了,真是抱歉。”这时的她谦恭有礼,和刚才截然不同。
我没说话,只觉得眼前天旋地转,世界也在一点点变黑。
这时,我听到那个女人尖叫:“糟糕!一说要比一场就换了条带毒的鞭子!”
什么……带毒……
我轰然倒下,银白长发飘落了满地。
耳边所剩下的,是那个女人的呼救声。