我不知道这篇贺文该从何写起,只任由笔尖在白净的纸上划过。苍劲地一笔划过眼帘,几条似柔似硬的线条勾勒出一枝熟悉的花--百合。绽放着甜美微笑的百合。
"温柔百合",是你在小荷的TD。
我们友谊建立处并非 小荷 。在曾经的偶然,我看到你的TD--温柔百合。感觉挺好听的,我想,你应该是个温柔雅尔的女孩吧。我进入了你的作文本,哇!里面好多故事!看得我眼花缭乱。我可遇上知音了!我也是个爱故事的女孩,最爱看童话故事。也许,你会认为这很幼稚!但是,我对童话故事很执着。于是,我对你的第二印象是"爱幻想"。你也给我留下了个深深的好印象。
后来,我没有经常去光顾你的作文本,也没跟你打招呼。
一天,好朋友"岚"(蓝燕儿)邀我加入你的小荷群。"彼岸。花开"是群号。当时,我并不清楚,也不明白,那是你创办的。我迷迷糊糊地进去了。看到的第一个帖子就是--
"欢迎!你喜欢什么花?"
我想,这里应该就是"彼岸。花开"群了吧!这里的同学真有礼貌!花?喜欢什么花?我喜欢的花可多了!于是,我便回答--
"我都喜欢!"
我也不明白,问这个干些什么。你和岚就开始讨论,并给我起个号,叫"兔兔"。我也挺喜欢的,况且我也属兔哦!于是,我开始在群里问东问西。你告诉我,你叫"小熊"。小熊?小熊?小熊?这个名字在我脑子里绕着。我很奇怪,为什么要叫小熊呢?应该代表可爱吧!
我们就这样认识了。
我记得,你最爱说得就是:"额…" 哈哈,只要我说了什么,你都是这样回答!这个"额"字仿佛有很深的意义,它好像代表着千言万语,填补你无语的空白。
从此,我经常到你的群里瞎逛。我和你每次谈得都很投机。我经常给你出谋画策,你对我的建议表示赞同,我很高兴,高兴认识了你这个朋友!
百合,代表着纯洁。也正是符合你的。小熊,代表着可爱。也正是符合你的。
今天,游小荷时,看到你的生日是"10月8日!"惊讶呀!再过5天就是你的"破壳日"了!看到你说贺文时,我萌发了个点子:给你写贺文!可是,我对写贺文很生疏。不过,为了满足你,我暗地里寻找百合图,暗地里写这篇文章,为了给你一个"惊喜!"
所以,请收下这篇贺文,这篇提早贺文。
"10月8日",也许对于别人来说只是个普通的日子。太阳照常升起,照常落下。但对于你来说,这是个充满幸福欢乐的日子!
请记住,"10月8日"那天,是小熊你的生日!那天升起的太阳是你的笑脸。
纯洁的百合
是你的身影
捉不着
摸不透
晨曦下
你绽放的笑容
是我对你永久的
--回忆
祝小熊:
生日快乐!