妈妈,谢谢您在我每一次生病时给我的关怀和呵护;谢谢您为我做的每一口香甜的饭菜;谢谢您在我受到挫折时站在我身边给我的一次次鼓励;谢谢您为我经历的每一次沧桑……
感恩我的母亲
那件事虽然过去五年了,但依然历历在目,难以忘怀。当时天气非常寒冷,呼呼的北风吹得树叶沙沙地响。爸爸去广州学习,只有我和妈妈、爷爷奶奶在家。晚上十一点多的时候,妈妈去晾衣服,我跑去凑热闹,站在一张小椅子上和妈妈一起晾。可是,就在这时,我一不小心右脚一滑,脚丫重重地踩在地斗锋利的边上,我顿时感到一阵剧烈的疼痛,翻过脚一看,鲜血从我的脚底不断地涌出来,我大叫一声:“啊——”妈妈随着我的叫声回头一看,爷爷奶奶也被我的尖叫声惊醒,妈妈看到后,二话不说,立刻背着我,打电话叫伯父来送我去医院。
当我醒来时,已经是凌晨两点多钟了,我的脚包扎好了,正趟在病床上输液,妈妈坐在旁边,眼睛红红地看着我。点滴打完了,我们准备回家,临走时,妈妈把身上唯一一件较厚的衣服披在我身上,然后背着我摇摇晃晃地走在寒冷的大街上。我看了,泪水模糊了我的双眼,当时,除了挂在眼边的泪水是热的,一股暖暖的情意也顷刻间涌上心头。
因为脚受伤,我必须得一个星期不能走路,所以,妈妈整天整夜陪着我,一边陪着我,一边帮我补习功课,还要做家务。很快,在妈妈的悉心照料下,我的伤口慢慢愈合了,可妈妈却瘦了一大圈,我的心难受极了。
妈妈,谢谢您在我每一次生病时给我的关怀和呵护;谢谢您为我做的每一口香甜的饭菜;谢谢您在我受到挫折时站在我身边给我的一次次鼓励;谢谢您为我经历的每一次沧桑……
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱我们一辈子都报答不了,所以我们要永远对妈妈怀抱着一颗感恩的心,让她少一份担心,多一份快乐,让最爱我们的人永远年轻。