哈哈,我简直是天下第一聪明蛙,不,是第一聪明动物。
井底之蛙听了小鸟的话后,越来越想跳出井底去看个究竟。一天,在好奇心的促使之下,它终于决定出去看一看。
经它自己这么一鼓励,他还真来劲了,他进行了三天三夜的思考,与进行了三天三夜的勘测计算,终于想出了一个绝妙的办法——据它目测井有它跳的最高距离的三倍,而它家所有的东西堆积起来,有它所跳的最高距离的一倍。然后,据它观察由于这口井乃一口古井,砖与砖之间都有较大的距离,用小锤子敲就可敲掉一块砖,而且,一根长钉子很容易插进去。于是它决定——把所有家具堆积起来,然后自己带一根长钉子和一把小锤子跳高,等自己接近井壁时,立刻把长钉子插进砖的缝隙里,让后用小锤子把旁边的砖敲掉,让自己有个容身之地,让后再在那个容身之地起跳……重复刚才的动作。想到这个好办法后,它立马行动起来,它按着自己的计划行动起来了。可是在最后得以缓解,它累得快休克了,就要从上面掉下来了,他也想放弃了,可有一个声音一直在叫它别放弃,于是,他是出他的平生力气,奋力一跃,它这一跃,不但跳出了井口,而且已经破了它自己的跳高最高纪录。当然,他已经累晕过去了自然什么也不知道了。他还不知道,在它距20米处,只有一蛇流着口水向他爬来,欲知下事如何,请看下文。(由于今后会出现一些别的人物,所以以后那蛙就叫井蛙。)