世界上最遥远的距离,不是天涯海角的相隔,而是我站在你面前,你却感受不到我对你的思念。
你还记得那把老藤椅吗?前几日,我回到老房子里,那把藤椅还好好地放在你的床边,我把它搬出房外,然后静静地躺在上面,闭上眼,回忆它与我们的故事。
以前,家里没电扇,夏天时房子里就像是一个闷炉。你总是搬出那把藤椅放在院子里。你躺在椅子上面,然后把我搂在怀里,轻轻地,用那把大大的蒲扇子给我扇扇,我们一起抬头看天,一起数星星。
你说天上的星星都代表着一个精灵,人死后都会变成精灵,化作星星望着活着的人。我还调皮的问:“姥姥,你会不会变成星星。”你说当然会了。吓得我把你抱得紧紧的,因为我害怕让你离开。
夏天,我们就在院子里,藤椅上,数着星星,看着天空,快快乐乐的度过。
至今,我还记得一清二楚,真是好怀念那段日子,怀念你与我成长的一点一滴。
姥姥,但愿你能记得我们所有的故事,但愿你能宁静的睡着,时而梦见我。
我与你虽然面对面着,而我们之间却有最遥远的距离。但愿我对你的思念,能穿越空间,传递到你的世界。