亲情--读金色的脚印有感(六年级上册第23课读后感)
温暖的太阳以最柔和的光芒照着冰天雪地,就像那亲情正照着正太郎与每个人的心。同样,太阳也照耀着狐狸一家的归途,那一个个金色的脚印,带着阳光与亲情延伸到森林…
亲情--读金色的脚印有感
那种温暖化冰雪为清泉,使冰冷的心充满感动,也使文中狐狸一家走向了金色的归途。哪金色的脚印,引起了我们一点一滴感动的回忆。
起初那可怜的小狐狸被正太郎捉回家,到两只狐狸夫妇使尽计谋也无法救子后居然在正太郎家做窝。是什么力量使他们有了这种勇气?
答案毫无疑问,就是那亲情的牵绊,使它们勇敢地躲过恶狗,勇敢地推开正太郎家的门,勇敢地赌上自己的性命。只为了给那小狐狸喂奶,只为了与自己的孩子生活在一起!
小狐狸还小,它并不明白自己的幸福,但它迟早也会明白,在那个寒冷的冬天,它在正太郎家,每天喝着妈妈的奶,之后安然入睡之时,母亲却在日渐消瘦,却每天每夜提心吊胆,却在它身旁为它抵御所以的风霜!而它却更不明白,它的一声哀号,带给父母的是何等的悲伤痛苦与自责!也许它有些永远都不会明白…
但正太郎明白,他也为之感动,那份亲情,不仅使那根木棍越来越细,也使正太郎以及每个读者的心越来越温暖,也使正太郎与狐狸一家的关系发生着微妙但却饱含真情的的变化。使正太郎更加坚定了那个决定!
温暖的太阳以最柔和的光芒照着冰天雪地,就像那亲情正照着正太郎与每个人的心。同样,太阳也照耀着狐狸一家的归途,那一个个金色的脚印,带着阳光与亲情延伸到森林…