我,靠努力,靠自信,终于赢得了这场比赛,惊心动魄的比赛!耶!
“丑小鸭”变“凤凰”
今天晚上,数学张老师突然心血来潮的让我们考试,当然,你也早就猜到了,是吗?是的,我没有对我抱多大的希望,考个90几分,也就过了吧!毕竟我就是这样一个不尊重小考试的女生。考卷跑到了我的手中,就像手上和试卷黏在了一起,再怎么彻也扯不开。我顿时心中感觉沉重沉重的。我对于这一片片空白的答题,一个个的问号,一串又一串的数字,眼花缭乱,心里七上八下的……我是伤了一个又一个的脑筋,才在试卷上挤出了几个不太引人注目的字眼儿。
答题一题一题的过去了,时间也一分一分的流逝了。数学,我除了口算好之外,对于其他的知识我是学一些,是一些。一半,靠着“死记硬背”,另一半靠“学记”。俗话说的好,“再朽的木头用刀刻也会有一点痕迹”,但是数学是我唯一的死穴!数学考试是我的一项弱点,因为:上数学课,张老师的讲解,就是我的催眠曲,特别容易打瞌睡;考数学试卷,考完就什么也干不了。检查试卷,就算是我用全部的精力,也只是……做完试卷,还是喜欢睡觉!这个“瞌睡虫”就像橡皮泥一样甩也甩不掉了!
考试的过程中,我觉得这些题目并不是那么难,不到五十分钟我就做完了。交上去的时候,我也不想优等生一样紧张,只是“收工完毕”罢了。
第二天,老师批完了试卷,就在惊心动魄的那一刻,老师竟然说有一个人是满分!大家都在猜测,会是谁呢?那个幸运儿是不是自己呢?“邵怡青!”同学们都发出了异常的惊讶声。真的是我吗?我都不敢相信我自己了,我甚至还捏了我自己一把。这是我在做梦吗?真的是我?怎么会……我顿时感觉自己漂浮在空中,那种感觉真不错!
下课了,同学们都说我这次不错,继续努力!我也不知道这是同学们的嫉妒呢?还是来自他们的冷嘲热讽。总的来说,我靠的还是很不错的!
我考了一百分耶!我真的是太出常了。我,靠努力,靠自信,终于赢得了这场比赛,惊心动魄的比赛!耶!