我喜欢庄严雄伟的升旗台,也喜欢宽阔的操场,还喜欢高大坚固的教学楼,可我却最喜欢操场左侧的植物角。植物角虽然只有巴掌大小,可我对它情有独钟,因为它给学校带来了无限生机!
来到植物角完全可以用“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴”来形容。首先看到的是两棵铁树,它们长的高大葱郁,像两位威武的战士守卫着教学楼。铁树一年四季常青,要好几百年才开一次花。不管风吹雨打,霜冻雨淋都傲然挺立。我们也应该像它那样不怕艰苦,坚持学习。再走几步就会看到一位黄角兰姑娘。她的腰只有小朋友的手腕那么细。春天来了,黄角兰发出了嫩叶,就像一个个婴儿睁着一双好奇的眼睛,东看看,西瞧瞧,享受着阳光的温暖。她有一种特别的香味,在校门口就能闻到,使人心旷神怡。你瞧,她在风中扭着腰,那舞姿堪称一流。
阳春三月走在弯弯小路上,花瓣落在小路上。路变成了彩色的,异常好看也十分香,让人陶醉其中。旁边是两位茶花公主。茶花公主最喜欢打扮校园了,让校园变得生机勃勃。她的花是粉红色,十分艳丽。有的含苞欲放;有的已经完全开放,像一张张笑脸;有的还是花骨朵,饱胀得马上要裂开似的。我们正看得开心时,几只勤劳的小蜜蜂飞了过来采花密,由此我想到了我们也要趁着大好时光好好学习……
茶花边是两个水池,一个圆形一个梯形的。池中有许多小鱼,它们时而跳着摇摆舞,时而玩游戏,时而吐着泡泡,好像在和我们打招呼。当我们想回答时,它却害羞的躲了起来。
校园的植物角不仅装扮了我们的校园,还给我们带来了许多快乐!