波光粼粼,船桥纵横,威尼斯真是个名副其实的“水城”呀!
世界著名的水城威尼斯坐落于意大利东北部,亚得里亚海威尼斯湾西北岸。由118个小岛组成,并以177条水道,401座桥梁连成一体,以舟相通,有“水上都市”、“百岛之城”、“桥城”之称。
威尼斯这座水城是怎样建造起来的呢?原来,是先在河道里打上木桩,再在上面铺上一层石块人,就可以建造了。你不用担心水下的木头会烂,这些木头在水里反而会越变越硬,愈久弥坚。有一些考古者挖出一些木桩,它们坚硬如铁,出水后见了氧气才朽。
波光粼粼,船桥纵横,威尼斯真是个名副其实的“水城”呀!