正如生命的美丽在于坦然相呈自己的瑕疵,有生命之物,无论何样,终会有他自己的归属与自由,而不是经过雕琢后所呈现的不真实的一面,暗藏于手中这捧茉莉的人生真谛,宁愿要短暂的真实,也不需要虚假的永恒。
我眼中的生命之美
美丽的东西是不需要一丝人工雕琢的,从它生命的开始到终结这种人生是不需要粉饰的。正如高飞的蝴蝶与标本中的彩蝶,也许后者看起来更完美些,但它们永远得不到珍爱,因为没有历尽过开始与结束的这段磨练的他们,人生毫无意义,它们只是人们为留住美丽而产生的附属品,花开花落,春去秋来,它们等待的,便是落满灰尘,并盼望成为自由的彩蝶……
也正如这?花一样,假花纵然美丽与清香,但那种美与清香让我厌恶,我们所需要的,是一种淳朴而天然的气息,用来抹去那一缕尘埃,净化我们的心灵。
人,亦是如此。
人,有生命,那么有生命的东西便是美丽吗?
不,人不一样,人有感官可以感受一切,人有七情六欲可以体味人生,人需承担大千世界中林林总总的事务,这美丽也有思想啊!任由眼睛可以观察春天,鼻子可以嗅到秋香,最可以品尝美味,耳朵可以听纯净的乐符;但不知你是否发现污秽的事务何不是从这里进入我们的心界。那么,人可以快乐,便是一种美丽;人可以忧伤,便是一种美丽。
正如生命的美丽在于坦然相呈自己的瑕疵,有生命之物,无论何样,终会有他自己的归属与自由,而不是经过雕琢后所呈现的不真实的一面,暗藏于手中这捧茉莉的人生真谛,宁愿要短暂的真实,也不需要虚假的永恒。
我眼中的生命之美……