其实是我们成长过程中不可缺少的,烦恼伴随着我们的成长。回首过去,不难发现的是,当一个个烦恼解决时,我们也在一步步走向成熟。
我的烦恼
我不知道我问什么长不胖。你看,我的生活规律也没什么不对劲的呀。第一,我平时不怎么调皮;第二,我吃饭吃的很多;第三,我基本上不怎么吃垃圾食品。就凭这健康的三点,你说说看:我怎么会长不胖哪?为此,我感到很懊恼,所以我就在暑假里开始了我的增肥之旅。通过网络,我知道了到一些小点子。上面说:人只要多吃零食,特别是膨化、油炸食品,然后要懒一点,越懒越好,多睡觉,少做运动,不出两个月,肯地哦那个会长胖的。于是我在暑假里整天“大门不出,二门不迈”的。总是躺在床上看电视,窝在沙发上玩电脑,有时间就睡觉,拼了命的吃那些我不喜欢的零食,就是连写作业,也是在床上解决的。在那一段时间里,我把自己能够想到的,懒惰的形式,全部都试了一遍。我多么希望,我能够长胖一点点呀!我每隔两天就去称一次体重,仔细的观察指针的变化。哪怕是有一丝丝微妙的变化也好啊!我殷切的盼望着我能在暑假结束的时候,能长胖一点 。不知是哪一次,我看到指针比前几次稍稍向前移动了一点儿,我几乎兴奋地一个晚上没有睡好觉:按照这样的趋势进展下去,一个月就是一千克,那么,一个暑假两个月就是两千克,在这其中肯定还会有一点小变化,会再多一点的……。”折磨想着,心中的喜悦难以言表。暑假快要结束了,为了检查一下自己的“劳动成果”,我特地量了量身高,称了称体重。然后用手机上的“身体质量指数测试”测了一下,结果一测,结果竟然是是14.43 真是令人生气,怎么只有0.1的变化哪?暑假结束了,没办法再进行我的“懒惰式增肥法”了,就搁在一边,不去想它了。顺其自然吧。
后来,我看了《十万个为什么》。通过这本书,我才了解到,我只竖着长,不横着长的原因。罪魁祸首就是我小时候最喜欢吃的----“巧克力”惹的祸。书上说;“巧克力不能多吃,要不然小时候吃了过多的巧克力,长大后体重难以长到很肥,但是,长大的时候吃巧克力,特别容易长胖。”哎呀,你说这叫个什么事情呀?现在我基本上已将调整好啦我自己的饮食规律和饮食生活方式,并没有以前那么瘦,也渐渐地不营养不良了。但是,体重的问题还是有一点点小小的麻烦。
其实是我们成长过程中不可缺少的,烦恼伴随着我们的成长。回首过去,不难发现的是,当一个个烦恼解决时,我们也在一步步走向成熟。