于是我便拿出几本作文书,找了一篇《爸爸的生日》正合老师题意。不一会儿,我就把这篇“冒牌货”工工整整地抄到了作文本上,满心欢喜的装到了书包里。
第二天,老师在课上讲评作文,拿出我的作文说:“康晓萌的作文写得很好,我给同学们念一念。”老师刚刚念完,我最好的朋友晓黎便大喊:“老师,她是抄的。”同学们听了七嘴八舌的议论起来,我低着头,心想:早知道昨天不告诉她了。
下课后,马老师把我叫到办公室,她语重心长的说:“学习要脚踏实地,不要怕花力气,费时间,刻苦学习的人才能有自己的好成绩。”我听了老师的话,脸上火辣辣的,心里又后悔又惭愧,抬头看看马老师,她正满脸笑意地望着我,此时此刻,我的心里一股暖流我决心做一名好学生。
一晃四年过去了,我换了学校,换了老师,作文写得也很好。但是二年级的那次教训,却怎么也忘不掉。因为那件事让我明白了一个道理,那就是学习要脚踏实地,不得有半点虚假,才能获得真正属于自己的成绩。