据说,凌晶的葬礼上,出现了40个学生。他们每人带着一封信,慢慢的读给凌晶听……
在第二个星期的班级交流课上,同学们终于听到了凌晶说了第一句话。他们开学14天了,所有的同学都打成了一片,除了凌晶,一个性情古怪的姑娘,一句话都没有说,你和她说话,最多也是听到她从鼻孔里恩一声,其他的什么也听不到。
凌晶病倒了。那是凌晶的妈妈到学校来请假同学们才知道的。这是个好机会啊,同学们围住凌晶的妈妈,问她那59个梦是怎么回事。凌晶妈妈眼睛迷茫着,“59个梦……”是那件事情?她说“我不知道59个梦是不是这件事,你们听着,可别告诉别的班同学了哦。凌晶小时候,身体不好住院。一个病房有一个比她大7、8岁的姐姐。她可喜欢这个姐姐了,天天缠着她。那个姐姐也很喜欢她。那个姐姐对她说‘我以后给你每天讲1个故事,我要给你讲100个故事!’凌晶就天天听她讲故事。讲到59天的时候,那女孩的病发了,当时值班的小护士睡着了,凌晶的哭声把小护士惊醒的时候,那个小姐姐已经不动了,后来抢救无效就死了。可能是凌晶把这件事当成一个梦吧,凌晶从来都不相信那个姐姐死了的。”凌晶的妈妈看了一下手表“我要走了,再见,千万别和别班的孩子说哦,凌晶在中心医院,XXX病房,凌晶很盼望你们去看她的。”说完,凌晶的妈妈走了。
要不要去看凌晶呢?可是他们现在是毕业班了哎……对了,凌晶的妈妈不是说那个姐姐要给凌晶讲100个故事吗,我们班除了凌晶,有40个人,59+40=99.回头再让老师讲一个好了,这下就100个了。说到做到,班里的每个同学都开始给凌晶写信,讲诉一个自己的故事。
那几天凌晶每天都有信收到,邮递员和凌晶都熟了。每次送信来,都说一声“小姑娘,早点康复呀,你的每个同学都盼着你呢!”凌晶总是笑笑,算是默认了。凌晶真的收到了40封信。她收到了40个故事。她想,下次老师说拥有什么,她可以自豪的说,我曾拥有99个最最最美丽的梦。可惜,医生说,她或不了多少天了……
第二天,邮递员来送信,熟门熟路绕道病房前,只有一个小护士在整理床单。“凌晶呢?我给她送信来了,这是他们老师的信。乖乖!整整一个班带班主任,41封信啊!”小护士说“你是说那个长辫子的姑娘?她昨天突发病,抢救室呢。”邮递员急忙赶到急救室,看到了一脸焦急和泪痕的凌晶的妈妈和爸爸。邮递员想,既然没事,就一起等了。可是,医生走出急救室,说“我们无能为力,抢救无效,节哀吧。”邮递员带走的最后印象,是晕过去的凌晶妈妈和痛苦而扭曲一张脸的凌晶爸爸。
据说,凌晶的葬礼上,出现了40个学生。他们每人带着一封信,慢慢的读给凌晶听……