“谢谢你陪我走了半年的路,一直陪我磨嘴皮子”
看到这句话我的第一反应是惊讶。我承认我不是一个很好的时间记录者,也没有想到我们已经从落雪的季节突兀的到达了分别的时刻。
你是从来没有在我面前对我说过谢谢的至少在我的印象里这样的次数为零。我们总是以吵吵闹闹的冤家形式出现在众人的面前。
直到我看到这句话时才意识到你的存在你的陪伴。于是我提笔写下了这篇文章献给世界上唯一的那个你。
“帮我看一场足球赛吧。”
我们总是因为足球篮球的问题争论。
你爱欧洲杯世界杯乃至一切的足球运动。我爱NBA爱热火爱雷霆爱一切与篮球有关的事情。你说篮球无聊,一个球弄来弄去投篮数太高毫无悬念,我说足球无趣,跑了八百米的路程也不一定能进一个球。吵得久了,也慢慢变成了人身攻击。你讽刺我不像个女生,每天穿着运动服抱着篮球在操场上玩闹一整天,我嘲笑你踢球技术太差,满身大汗还是输了比赛。
当你对我说这句话时我是感到好笑的。因为那么热爱足球的你居然要求那么痛恨足球的我去帮你看球,这是在我看来多么荒唐的事情。
可凡事还是有例外的。比如这次,我答应了这个请求。
其实是有点感动的。在我即将拒绝的时候,你的眼神中的光芒逐渐暗下去,被一种叫做失望的物体所代替。
我答应时你是有点意外的却又似乎是意料之中。你告诉我欧洲杯比赛时在凌晨,在我即将燃起的怒火时你很聪明的给了我一个棒棒糖。我记得那个下午你不停的絮叨,你怕我看不懂比赛甚至于看不懂比分。那时我一直在思索,我的智商是有多低导致你这么担心。
那场比赛看完是有点动容的。那种油然而生的感动在于球迷的呼喊球员的尽力尽责以及失败后随意倾泻的泪水。
你说过,足球是男人的运动。
“有我在,”
你知道在你强大的智商对比下我是个弱智,这在数学方面表现的尤为明显。
我不知道是不是女生数学都比较差或者说学文的女生数学比较差。
可后来我才发现这样一个事实,不在你的对比下,其实我的数学还是属于不错的水平。可偏偏身边有着这样一个你,可偏偏你还会教我数学,可偏偏你还一直歧视我那本来就不高的智商。
数学题。函数。数列。你知道我总是有着一种杀了它们的冲动。不过还是有点欣慰的身边有一个你。那些让我头疼的题目还是可以交给你去解决的。
其实有时候发现你在身边真好。就是那样一个人,他对你的好光明正大,也许对所有人都一样可对你就是有那么一点小小的特别。
那天做题我在旁边悠闲地吃着我的薯片,看着你绞尽脑汁不时还冒出几句讽刺的话语。当我看到那四不像的答案时,失望却马上被你的那句“有我在”所覆盖然后消失。
我突然想起了一句温暖的话语。放学时你总是轻敲我的桌子对我说回家吧,是简简单单却不容置疑的陈述句。渐渐地养成习惯,即使你打球我也会在门口等上半个小时看见你出来后细数你的罪行。
有我在。回家吧。这是世界上最温暖的六个字。
后记:
我们之间有着最单纯的革命友谊并一直持续。
记得当初也是遭到很多非议很多误会的,可后来慢慢地一切谣言也都自然而然的不攻而破了,我很谢谢你陪我走过的那些日子,你听我八卦,听我抱怨,我看你欢笑,看你苦闷。
我们之间是不存在秘密的。因为你就像世界上的另一个我。
还是那句依旧很矫情的我对你说过的话;
如果可以,希望明年你能听我一直絮叨。