一篇穿越文,献给大家…~~我是温馨小C,叫我小C,或者迷糊C……~
我是被一盆水泼醒的。面前是一个怒气冲冲的女子,她生气的说:“清明,你别不识好歹。又不是让你来这里睡觉的!!”我甩甩头发上的水滴,终于看清了她的衣着:一身清装。我莫非穿越了?我记不起来,我来这里之前做了什么?我试图站起来,腿脚却软弱的跪了下去。那女子把我从地上扯起来。又开始絮叨:“清明,你别以为你给我跪一下就可以免了活!”说罢,生气地走了。脚上的鞋很不舒服,好小哦。我干脆坐下来,回想我到底是怎么过来的,我想想,我是叫什么来着?那个女子好像叫我清明?我来之前干了什么?一切都未知,那就等我去探索吧!!
固伦温宪公主?!我惊呆了,呆呆的离开那名女子的身边。找了个清静的地方。固伦温宪公主?我想起来了!我的历史课本上好像是有这么一个人!
固伦温宪公主,初封和硕温宪公主,(1683-1702),康熙帝之第九女,序齿为五公主,康熙二十二年九月二十二日生。其母为康熙德妃乌雅氏,即孝恭仁皇后,与四阿哥胤禛、十四阿哥胤禵、皇六子胤祚(幼殇)、皇七女(幼殇)、皇十二女(即七公主)同母。康熙三十九年(1700)18岁时受封为和硕温宪公主,嫁给佟氏舜安颜。雍正元年追封固伦温宪公主。
我莫不是穿越到了她的身上?!那我,我的身体呢?我到底是怎样穿越过来的?!还有,我是谁???历史课本又是怎么回事?一个又一个问题在我的脑子里来回打转。“皇上驾到!”一阵,额,不男不女的声音喊道。整个房子的女子都慌慌张张的发下手中的活,一起在中间的一块空地上跪了下来。
我傻傻的站在那里,一名女子提示我跪下,我只好傻傻的跪了下来。还要和她们一起喊什么:“皇上吉祥!!”我漫不经心的打量着皇上。对!就是他瞪得我!我悄悄朝他做着鬼脸。一个像是领头人的女子走到皇上面前,跪下:“皇上从来不来辛者库,今日突然驾到,奴婢们有失远迎,还请皇上赎罪。”皇上几分得意的说:“朕今日就要看看,清明格格能撑到什么时候?!”清明格格?把我泼醒的女子也叫我清明。那他,该不会就是说我吧?
一名衣着华贵的女人走进了辛者库的大门,向皇上请安:“臣妾德妃参见皇上。”皇上几分爱怜的扶起她:“爱妃快请起,朕知道你心疼格格,但是她也不应该冒犯她额娘。”德妃爱怜的看了我一眼,说道:“格格毕竟年纪还小,请皇上看在臣妾的份上让格格搬回公主府。”
在人群中的我兴奋极了:终于不用干活啦!!!