光宗耀祖恨不得昭告天下的摸样,倒在苏兰与我的怀里痛哭,翻来覆去的还是那两句话:“到了那边要学会好好照顾自己,不要惹事。要经常打电话,要好好学习,早点回来。”
苏兰一边安抚她的母亲,一遍地来一个眼神问我宁思远怎么还不来。我无奈的撇撇嘴,我怎么会知道。他只不过是一个只见过一次面的家伙。
临要登记的前十五分钟,宁思远才背着简单的行李赶来,孤独的身影有些落寞,甚至没有一个家人送行。我有些惊讶的看着他迈着坚定的步子向我们走来。
两家母亲一见,立刻迎了上去,像是嫁女儿似的把我和苏兰托付给他。宁思远礼貌地回答说:“阿姨,你们就放心吧!我会好好照顾他们两个的!”广播里适时地传出登机提示,母亲的泪再次汇注,父亲也开始转抹眼角。我和苏兰拖着沉重的行李跟着宁思远的步伐走进了关门。
我们不徐爱的背后是怎样一双眼睛望着我们缓慢离去的背影,也不解释,这一转身,是不是就算告别了过去!
只是黎轩,我真可以开始忘记你吗?那个笑起来有个浅浅的酒窝,牙齿洁白的倔强男生?
真的,可以吗?
飞机缓慢的离开了地平线,我和苏兰就像初飞的小鸟,紧紧捂住自己的胸口,仿佛那可不规矩的心随时都要挣脱胸腔跳出来似的。宁思远看着手上的杂志,什么也不说。
过了一会儿,飞机开始平稳飞行,我和苏兰刚刚抑制住的泪水便跑出来了。我们靠在彼此的肩膀上开始难过的哭起来。我的眼泪少,过会儿便没了,但苏兰仍在哭。我叹了口气,看着窗外的风景,白色的云仿佛甜蜜可口的慕斯,似乎就在指尖之间,伸手就可以触摸到。或许,我们早就离开了生活多年的城市,那个,有黎轩的城市。
慢慢闭上眼睛,心也就静了下来。转头再看苏兰,已经无声的睡着了,纤长的睫毛还挂着泪珠。我抬起头,之间宁思远正看着我们。我们的位置隔着一条过道,他见我看着他,就微微一笑。我回了一笑,疲倦的闭上眼睛。
等再睁眼的时候,苏兰已经醒了,她正笑嘻嘻地和宁思远说着什么。宁思远是个安静的人,和黎轩相反。他的表情也少的可怜。说的累了,苏兰扭头看见我醒着,就说:“落落,你看窗外,阳光明媚呢!”
“是啊!”我点点头。
宁思远看着窗外,忽然说:“飞机一直在向西飞,不会黑夜,反而会越变越亮。”苏兰把头靠在我的肩膀上,没搭腔。我和她即将就读帕维亚大学,这个位于意大利最富饶的伦巴第大区的帕维亚市,离大区首府米兰市仅有30公里,处在意大利工业最发达的工业三角洲地带,有着得天独厚的地理位置。我们飞到罗马后,就会和宁思远分手转机到米兰,再转到帕维亚。
过了一会儿,我觉得眼皮越来越重,就又闭上了眼睛。迷糊中,听宁思远问苏兰:“你的朋友似乎不大喜欢说话!”
苏兰叹了一口气,“她?她以前不是这样的,这中间……发生了一些事。”
那些事,指的就是我该忘记的那个人。想到那个让人心疼的男生,紧紧地闭上眼,满脑子都是那个让我又心疼,又憎恨的人。在三万英尺的高空,心也距大地三万英尺。它空落落得仿佛真空的盒子,藏着寥寥无几的少女心事,在高空中,低沉得随时都要碎裂。
黎轩,有本书上说,每个女生一生都会流很多眼泪,只有一种泪,无穷无尽,它是想念,却又无法得到的泪。
你明白吗~~