“小姐,王爷派人宣您过去。”小清站在门口,旁边还有个小太监恭敬地站着。“哎呀,他又想干嘛,真是没办法。”我只得同那小太监一块儿朝王爷府去。
“可是,你的身份尚未公布,我这王爷府突然多了个女人,万一惹得宫里的人说闲话,那我可怎么对外解释?”“今天叫你来,是想找你商量一下你的去处。”不温不火的语气,却让我急得不得了,刚与姐姐相认,这王爷万一是想赶我出去,那可怎么办啊。
“王爷,关于我的身份……”我吱唔着,不知应如何回答,“只有两个办法救得了你,第一,你说出你的身份。第二,我娶了你。只有这两种办法,你觉得呢?”可恶。可恶,他很邪恶地笑着。
“难道就没有别的办法了吗?”我咬着嘴唇,“怎么会没有,就说你是刺客,把你抓起来,不就好喽。”
我看着他,眼里含着怨气,“让我回去想想吧。”
“那你可要快点哟,不然连我也救不了你呢…。.”气死我了,这家伙真是的,明明是一副风淡云轻的表情,却说了一句像是在逼人的话、若不是在古代,我这急性子早就扑过去揍他了。
“是,谢王爷,我先下去了。”
急急忙忙的跑回来,“小清,这里可有纸和笔。”我趴在桌子前,问。
手里捏着毛笔,不知从何下手。老天,我可不会毛笔字。
没办法啦,我只好用现代的简体字i,一笔一划地“涂”着。小清在一旁看得疑惑了,问我:“莫姑娘,您写的这是什么字啊?”“呵呵”我干笑了两声,姐姐应该看得懂吧。
“小清,你帮我把这封信送给那位从回部来的公主。”唔,姐姐说我也可以当公主,可我又不是哪儿的王的女儿,他怎么会认识我呢?
有浑浑噩噩的过了几天,此时,宫里却传来了一个令人惊讶的消息。