我慢慢的想着,似乎在咀嚼什么,双颊划过一条弧线,闪着晶莹的金光,衬得被子,面呈乳白色,湿透了。
长大后 ,
我终究还是想学校了,虽然我曾夸大海口对朋友说:“我才不会想你们呢!”但现在我才明白,这是不可能的事。我摘下耳机,把音乐器放到最大,让它充满房间,可我似乎什么也没听见,耳边死一般的寂静,却不停发出耳鸣的“嗡嗡”声。“呼”我呼了口气,烦得钻进被子里,蒙住头,多想与世隔绝,什么事也不想,舒舒服服的睡一觉。可是,当我闭上眼,那学校又出现在我的脑海里,我脑子里如钻了千万只虫,手不自觉的去抓幻影。事不如愿,悲伤的音乐奏然乐起,悲感一如水一般从脑里倾泻出来……
我快毕业了啊,唔,这似乎也太快了吧,也许是太快乐了吧。在一起的时光中,有一种无形的力量不停地推动我们,把我们围在一块,让心灵慢慢交织起来,学会宽容,友爱,理解…。。笑声里,内心深处的灵魂一点点成长与复杂,烦恼也渐渐增加。还好,朋友给予的理解,这一点,是永远那样随意,放松,温馨与快乐。可不知为什么,我们却马上要分开了,记忆中的哭笑,也渐渐渐被抹去,忘却了。我慢慢的想着,似乎在咀嚼什么,双颊划过一条弧线,闪着晶莹的金光,衬得被子,面呈乳白色,湿透了。
不知何时,沉闷的心情好像被太阳透穿了,在悲伤的音律之后,有一种说不出的快乐,悄然兴起,似乎在欢呼着我们新的童年。
因为,我们正在为,同一个梦想,出发……