空旷的走廊仿佛九曲回廊一般走不到尽头,雪白的墙壁充斥着冰冷的孤独。
(3)
纪信则始终认为,在高中阶段没有所谓的爱情。对于他传的沸沸扬扬的绯闻,也只是虚无的幻影。
梦一和纪信则又成了初中时候的难兄难弟。
“刘梦一,你妈妈叫你起床去吃中饭!”
“纪信则,幼儿园门口贴着告示:报名要带上户口本。你跟你妈妈去的时候不要忘记了!”
没有太多的矫饰,梦一又成了梦中的那个神采飞扬的女孩子,高亢、激情,生活充满了斗嘴的乐趣。
高考的艺术生招生提前进行。梦一心照不宣地和纪信则报考了同一所大学。
考试的结果很迟才出来。纪信则考进了,梦一没考进。
“你有没有什么话要和我说?”纪信则一手抱着篮球,一手撑在梦一堆满书的课桌上。西下的阳光将他侧脸的轮廓完美的勾勒出来。他仿佛一个高高在上的王子。
“不要疯狂的迷恋姐——”梦一一把抽出纪信则手下的书,纪信则一个趔趄,差点摔在地上。“姐只是传说……”
空旷的走廊仿佛九曲回廊一般走不到尽头,雪白的墙壁充斥着冰冷的孤独。
纪信则,刘梦一长大了,不再依赖你了。梦一一边想一边走,一边走一边流着泪。
终于到了不得不分别的一天。每一天都如海浪般波澜起伏,每一刻都如反复涌上海滩的水一般没有重复。
纪信则,谢谢你,陪幼稚的我走过时光斐然的六年。
纪信则,谢谢你,陪孤单的我跨过深沟险壑的青春。
纪信则,谢谢你,陪疯狂的我演绎如幻如梦的友谊。
情比金坚。
若干年后,我还依旧记得你。      ——刘梦一
后来的后来,梦一发现她很想纪信则。想跟他吵,跟他闹,听他欠扁的叫嚣。
后来的后来,纪信则发现他很想梦一。想跟她说说话,斗斗嘴。
他们是爱上了吗?
不,他们只是不懂事的傻孩子。