后许,我说的这些大家都有感促,在我们小时侯在田边捕捉萤火虫,小溪里捉泥鳅,麦田里捉麻雀…以前,简单的幸福,现在看不到了,也体验不到了。
电视上一条公益广告"姚明的一句话:“没有买卖,就没有杀戮”这句话让我最记得最深刻。据国家统计现在濒临的动物:如大熊猫在中国的持有种野生量不足1000,人工饲养下约100。大象、熊候等等,网上还有一些视频是关于那些已经灭绝的稀有品种,蓝马羚、大海雀…。最后视频结束后留下一句“如果世界上只剩下人类,人类还能支撑多久?
我知道,上面濒临的动物只要买卖成功就能让一个普通人无忧无虑的生活几年或一辈子
等等…。。
我们在长大,我们生活的范围也在扩大。对身边的环境需求也在提高。
我是个实实在在的农村娃,这一切我都看在眼里,回想以前到现在的变化 ——瞬息万变。我真的很高兴,我们经济幅度相比以前好了许多。生活水平提高了,人也开始多了,也热闹了,对身边所处的环境也冷落了,在我长大的过程中,有的已经开始从我身边慢慢离开,甚至有的我还从来没的急见过,就已经被慢慢遗弃、遗忘。甚至只能从长辈那里得知其一二。
……