刚被抓起来的时候像没头的苍蝇横冲直撞好像整个房间都装不下它,过了好久它才安静下来,我这才可以认认真真地观察它,它的那两条扁触角摇摇晃晃地,十分神气,小齿在它的身上十分锋利,像两条“锯子”似的。
螳螂
“锯条”是用来防身用的,我以前就被螳螂抓伤过,如果被它的锯子夹到就回非常痛的!
螳螂身体是翠绿色的,在森林里的很多,就这样可以在草丛中躲藏,让人们抓不到它们,它爆发力很厉害,我发现螳螂跳远可以达58厘米,这是不容置疑的。
妈妈走进来说:“快把蟑螂给放了,我们不能伤害小动物。”
我来到楼下随便放了一个地方,妈妈说:“把它放在草地上。”我又把它放在草地上。
保护大自然中的所有动物,不能让大自然生灵涂炭,这多么高兴的一件事。